星期一 , 20 5 月 2024

當獅子很累的,有時候還真希望是隻貓




當獅子很累的,有時候還真希望是隻貓

獅子座的人看世界談人生,有一套強烈的自我主張。雖然他也懂別人那一套(或大家通用的那一套),但只要他活在世上一天,他那一套便是他極力推薦、倡導,並欲其普及、澤被天下。他不會強迫你,他知道你會自然而然認同他。他可能會為你的迷失感到焦慮,就像一個王坐在皇宮裡關懷著他遠在天邊的子民。

旺盛的精力和對生命的熱情,使獅座人在絕望與希望之間,踏著堅定、誇張的大步,來回不休。在他所知解的範疇裡,悲觀的底限與樂觀的極限,都能充分掌握。對於那些不想死(或死不了)的人,他給予樂觀的言論來鼓勵。對於那些已死(或跟死了沒兩樣)的人,他獻上悲觀來哀悼。

一個角色有些像「凡信我的便得永生」的上帝!自以為是?嗯,有那麼一點。不過,獅座人的煽動力與感染力都很強,而且他也不會跟你說出病態的人生觀,頂多是表達方式戲刻化了些。即使你真被動搖過,也沒什麼可恥呀。可別以為獅子真那麼愛當上帝,只是莫名奇妙地就趴在這個位子上,他也很累,當他無法勝任的時候,這個貓科上帝也會憤怒地大叫:「你們以為我是什麼?我‧‧‧我只是一隻貓啊!」


Check Also

獅子通常是表面看起來溫馴,內心卻是超級強悍

文:小An (本篇文章請勿轉載 …

戀愛的獅子,好像通常都會有這樣的症狀

文:小An (本篇文章請勿轉載 …